牡蠣(カキ)の佃煮 レシピあり

牡蠣(カキ)の佃煮
  1. 1
    おいしそう!

初挑戦牡蠣の佃煮です今の季節ならではの一品一度作ってみたかったんですぅ~~思ったより 簡単!!牡蠣のお茶漬けなんてどうでしょう~~もちろん お酒のあてにもぴ~ったりなのです作り方①牡蠣600グラムを塩水でしっかり洗って 水をきる②お醤油大さじ4 みりん大さじ3 お酒大さじ3 しょうがの千切り二かけ分を火にかけ ①を加え牡蠣に火が通ったら一度牡蠣をとりだす 煮汁を3分の1ぐらいまで煮詰めて牡蠣を......

コンブリオさん

コンブリオさん

食べること飲むこと作ることが大好き!!な主婦です 自宅でパン教室開催しています!!