レシピブログ
ちょっと季節はずれの桜です先日 パパさんが覚えてきたさくらの塩漬けを浮かべた日本酒ベースのカクテル桜の香りと見た目にもきれいなピンクちょっと はまってしまいそうですクリスマスやお正月にもいい感じ【材料】日本酒(大吟醸又は吟醸)ドライベルモット桜の塩漬け【作り方】日本酒とドライベルモットをあわせます2:1の割合が良い感じですがお好みで割合を調整してくださいませ桜の塩漬けは熱湯でかるく塩を洗い花びら......
ご飯もお酒も進んじゃう...
お箸とお酒が止まらない...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...