ポークソテーねぎのバルサミコソース

ポークソテーねぎのバルサミコソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ねぎとバルサミコとの相性がぴったりです
おしゃれなポークソテーです

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • ネギ(あれば九条ネギ)

    1束

  • 生姜

    1かけ

  • バルサミコ酢

    おおさじ2

  • 醤油

    おおさじ1

  • オリーブオイル

    おおさじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩、コショウをする。
    ネギを小口切りにする。
    しょうがをみじんぎりにする

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルおおさじ1を加え、豚肉を両面こんがりと焼く(中火ぐらいで)

  3. 3.

    肉を取り出し、肉を焼いたフライパンにおおさじ1のオリーブオイルを加え、生姜、ねぎを炒める。

  4. 4.

    バルサミコ、醤油を加え少し煮詰める。
    食べやすい大きさに切った豚肉にねぎのソースをかけて
    できあがり

★ワンポイントアドバイス

ねぎはしんなりするまで炒めてください。
調味料を加えたら焦げないように弱火で!!

コンブリオさん

コンブリオさん

食べること飲むこと作ることが大好き!!な主婦です 自宅でパン教室開催しています!!