ねぎとバルサミコとの相性がぴったりです
おしゃれなポークソテーです
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
ネギ(あれば九条ネギ)
1束
生姜
1かけ
バルサミコ酢
おおさじ2
醤油
おおさじ1
オリーブオイル
おおさじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩、コショウをする。
ネギを小口切りにする。
しょうがをみじんぎりにする
2.
熱したフライパンにオリーブオイルおおさじ1を加え、豚肉を両面こんがりと焼く(中火ぐらいで)
3.
肉を取り出し、肉を焼いたフライパンにおおさじ1のオリーブオイルを加え、生姜、ねぎを炒める。
4.
バルサミコ、醤油を加え少し煮詰める。
食べやすい大きさに切った豚肉にねぎのソースをかけて
できあがり
ねぎはしんなりするまで炒めてください。
調味料を加えたら焦げないように弱火で!!