柿と白菜の名コンビサラダ

柿と白菜の名コンビサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柿の上品な甘さと白菜が本当に合うんです~~ワインにもぴったり!すし酢を使って簡単なサラダはいかかでしょう~

★材料

(4人分)

  • 白菜

    200グラム

  • 半分

  • すし酢

    大さじ1~2

  • 適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿(半分)を1cm幅の短冊切りにします

  2. 2.

    白菜を長さ3cm程、幅5mm程の千切りにし、塩一つまみを加え塩もみし、すし酢おおさじ1~2を加えてまぜあわせておく。

  3. 3.

    柿と白菜を一緒にし、オリーブオイルを加えて軽くまぜて
    できあがり!!

★ワンポイントアドバイス

柿と白菜は食べる直前にあわせる方が美味しいです。

コンブリオさん

コンブリオさん

食べること飲むこと作ることが大好き!!な主婦です 自宅でパン教室開催しています!!