第七回 秋の味覚 椎茸の五目肉詰め レシピあり

第七回 秋の味覚 椎茸の五目肉詰め
  1. おいしそう!

おはようございます。 今朝は今年一番の冷え込んだ朝でしたね。 ようやく秋らしくなってきましたので秋の味覚の 中心的存在のきのこから何処でもお手軽に 調達できる椎茸を使った料理の紹介です。 料理名:秋の味覚 椎茸の五目肉詰め 材料 ( 大きめの椎茸4個分 ) 生椎茸 4個 美と健康の五目ひじき 80~100g ※写真は盛付け例 鶏ひき肉 100g 卵 1/3個分 塩、コショウ 少々 ......

ともこ姉さんさん

ともこ姉さんさん

フード&インテリアコーディネーターとして活動中。製菓衛生師、日本食糧新聞社 公認 フードアドバイザーも取得。