ふわとろ半熟肉団子の甘酢あん レシピあり

ふわとろ半熟肉団子の甘酢あん
  1. おいしそう!

結婚してから、もしかして初めて作ったんじゃないかな?肉団子。いや、一回は作ったか?主人が挽き肉が苦手だと言うのであんまり買わずにいたんだけど、近頃はハンバーグもペロッと食べるし、どうやら「食わず嫌い」らしい。それなら肉団子も食べられるかな?二人分の挽き肉に卵1個は多いから、卵を半分だけ使って残りはスープなどにという方法もあるけれど、今回は思い切って1個全部入れちゃいました。予想通りタネがゆるゆるで......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。