レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日のお昼過ぎ、主人が「和菓子が食べたい」とつぶやいたので、たくさん炊いて冷凍してある餡子を使って、前から作ってみたかった「おやき」を作りました。皮の作り方って、餃子やニラ饅頭なんかと一緒なのね。生地を寝かせる時間を入れても(具を作る時間は除く)1時間弱で出来ちゃう手軽さ。主人は「なにこれ?まんじゅう?」とブツブツ言いながらも、4つも食べていました。(^_^;) 《 材料 》 8個分・......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜を野菜で食べよう!...
野菜もたっぷり食べれる...
野菜スープ リメイク ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...