レシピブログ
日曜日のお昼過ぎ、主人が「和菓子が食べたい」とつぶやいたので、たくさん炊いて冷凍してある餡子を使って、前から作ってみたかった「おやき」を作りました。皮の作り方って、餃子やニラ饅頭なんかと一緒なのね。生地を寝かせる時間を入れても(具を作る時間は除く)1時間弱で出来ちゃう手軽さ。主人は「なにこれ?まんじゅう?」とブツブツ言いながらも、4つも食べていました。(^_^;) 《 材料 》 8個分・......
紫野菜の美魔女ソテー
たけのこご飯の素〜茅乃...
野菜たっぷり鶏ササミの...
夏野菜のテリーヌゼリー
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット