レシピブログ
日曜日のお昼過ぎ、主人が「和菓子が食べたい」とつぶやいたので、たくさん炊いて冷凍してある餡子を使って、前から作ってみたかった「おやき」を作りました。皮の作り方って、餃子やニラ饅頭なんかと一緒なのね。生地を寝かせる時間を入れても(具を作る時間は除く)1時間弱で出来ちゃう手軽さ。主人は「なにこれ?まんじゅう?」とブツブツ言いながらも、4つも食べていました。(^_^;) 《 材料 》 8個分・......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜をおいしく◎さつま...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...