レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、梅干し用の青梅を買ってきました。8kgのうちの半分くらいはまだ青く固かったので、笊に広げて追熟させています。 去年はカビや痛みを恐れてまだ半分以上が青いままで漬けて、ほとんどがカリカリ梅のようになってしまい主人に不評だったので、今年はしっかり熟すのを待って漬けます。(それはそれで刻んで使っています。)今、梅の、まるですもものような甘~い香りが家中に充満して、なんとも幸せな心地です。その香りに......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...