レシピブログ
タイトルに「豆の日」と付けましたが、今日は世間的には豆の日ではありません。 私が豆まみれの日だっただけです。 ちなみに本当の「豆の日」は10月13日だそうですよ。 まず朝、昨日の夜から土鍋の中で浸水させておいた乾燥大豆300gを火にかけ、沸騰したら火を弱めて蓋をして5~6分加熱。 火を止めたらすぐに、土鍋ごと新聞紙とフリースの膝掛け3枚でぐるぐる巻きにし、8時間放置。 夕方には、少し歯応えがあ......
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>