レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトルに「豆の日」と付けましたが、今日は世間的には豆の日ではありません。 私が豆まみれの日だっただけです。 ちなみに本当の「豆の日」は10月13日だそうですよ。 まず朝、昨日の夜から土鍋の中で浸水させておいた乾燥大豆300gを火にかけ、沸騰したら火を弱めて蓋をして5~6分加熱。 火を止めたらすぐに、土鍋ごと新聞紙とフリースの膝掛け3枚でぐるぐる巻きにし、8時間放置。 夕方には、少し歯応えがあ......
ちくわとキャベツの味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
野菜スティック♪ちょっ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...