レシピブログ
タイトルに「豆の日」と付けましたが、今日は世間的には豆の日ではありません。 私が豆まみれの日だっただけです。 ちなみに本当の「豆の日」は10月13日だそうですよ。 まず朝、昨日の夜から土鍋の中で浸水させておいた乾燥大豆300gを火にかけ、沸騰したら火を弱めて蓋をして5~6分加熱。 火を止めたらすぐに、土鍋ごと新聞紙とフリースの膝掛け3枚でぐるぐる巻きにし、8時間放置。 夕方には、少し歯応えがあ......
素材一品だけおかず、じ...
【万能タレ】名古屋で大...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...