レシピブログ
タイトルに「豆の日」と付けましたが、今日は世間的には豆の日ではありません。 私が豆まみれの日だっただけです。 ちなみに本当の「豆の日」は10月13日だそうですよ。 まず朝、昨日の夜から土鍋の中で浸水させておいた乾燥大豆300gを火にかけ、沸騰したら火を弱めて蓋をして5~6分加熱。 火を止めたらすぐに、土鍋ごと新聞紙とフリースの膝掛け3枚でぐるぐる巻きにし、8時間放置。 夕方には、少し歯応えがあ......
ちくわとキャベツの味噌...
油揚げのネギ味噌はさみ...
とろとろじゅわり!かぶ...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...