レシピブログ
昨日、採れたての筍をいただきました。 一番大きいのでも私の手くらいの、可愛らしい筍をたくさん。 ちゃんと糠まで添えて下さって、ありがたいことです。 さっそく昨日のうちに下茹でしておいて、今夜は筍づくしの晩ご飯でした。 筍ご飯~♪ 姫皮と若布のお吸い物~ これは葱とか入れないほうが美味しい気がしたので、シンプルに。 味噌焼き。 金山寺みそを塗ってグリルで焼きました。 金山寺の柚子と木の芽の香りが......
筍とオータムポエムの焦...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...