レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事部屋で追熟させていた梅。 いよいよ今日、塩漬けにしました。 この樽には、24%の塩分で6kgほど漬けました。 昔ながらの酸っぱいしょっぱい梅干しです。 お料理教室の常連生徒さんから「梅干し作りを見たいです」との連絡をいただいていたので、とりあえずうちの梅干し作りを手伝ってもらって、覚えて帰って改めてご自宅で漬けてみてね。という話になっていました。 まずこの24%の樽は午前中から私一人で仕込......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...