レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
曇りやら時々雨やらの予報だったこの3日間。 さすが晴れの国岡山、気持ちよく晴れてくれました。 おかげさまで梅干し前半戦、完了。 梅は干した後に梅酢に戻す派と戻さない派とに別れますが、私はしっとりさせたいので戻す派。 さて、今時はなににつけても減塩減塩で、スーパーで売られている紀州の梅干しなどの塩分は、7%から、せいぜい12%が主流。 自宅で漬ける場合は15%を切るとカビのリスクが生じるという訳......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト