レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨も明け、土用の鰻も美味しくいただいて、昨日から干していた小梅。昨夜は一旦梅酢に戻し入れ、今朝またザルに並べて1日干し、完成としました。粒の大きい梅だと3~4日かけて干しますが、小さいので、2日でもう十分と判断。小梅と言ってもカリカリ梅ではなく、柔らかい梅干しです。塩分20%で漬けた、ちゃんとしょっぱくて酸っぱい、昔ながらの味の梅干し。おにぎりにぴったりなサイズです。小さい容器に入れたのは、漬け......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群