レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、始まりました、梅の土用干し。と言っても、6日の土曜日で夏の土用が明けるので、土用干しと呼べるのは今週いっぱいか。まずは今日、一番最初に漬けた小梅を干した。3kg弱と、他の2つの樽に比べて重さは半分以下だが、なにせ小さいので数だけは負けないくらいしっかり、450個ほどあり、手間としては同じくらいかかる。梅酢から上げた梅をひとつひとつ笊に並べ、半日干したら裏表を返し、さらに半日干す。梅酢も、コ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット