梅バカ日誌2017 スタート

梅バカ日誌2017 スタート
  1. おいしそう!

今年も楽しい季節がやってきた。冬のお味噌作りもマーマレード作りも楽しいが、この、梅の季節の楽しみにはかなわない。初めは、夫好みの昔ながらの酸っぱいしょっぱい梅干しがなかなか市販されていないため、それなら自分でと1㎏だけ漬けてみたのがきっかけではあったが、梅仕事は、今ではお節作りと並んで私自身の一番の趣味と言えるほどになった。さて、毎年始めに出回るのが小梅。5月の最後の土曜日に、荷物持ち(夫)を伴い......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。