レシピブログ
小梅を漬けてから1ヶ月。いつもならもう大梅も漬けている時期だが、今年は迷っていた。昨年漬けたのがまだたくさんあるし、今年は(今年も?)梅が不作のようで、スーパーでは梅酒や梅シロップ用の青梅は多少見かけたが、そのあとに出回るはずの完熟梅をほとんど見ることなく、あっても数袋、端に寂しげに置かれていたくらい。梅干し用の樽は大きめのものを用意しているので、最低でも5~6kgはないとうまく梅酢が上がらない。......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき