レシピブログ
小梅を漬けてから1ヶ月。いつもならもう大梅も漬けている時期だが、今年は迷っていた。昨年漬けたのがまだたくさんあるし、今年は(今年も?)梅が不作のようで、スーパーでは梅酒や梅シロップ用の青梅は多少見かけたが、そのあとに出回るはずの完熟梅をほとんど見ることなく、あっても数袋、端に寂しげに置かれていたくらい。梅干し用の樽は大きめのものを用意しているので、最低でも5~6kgはないとうまく梅酢が上がらない。......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
梅酒の梅を使ったクリー...
春キャベツの簡単梅昆布...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...