レシピブログ
大梅も漬け終わり、小梅の樽に赤紫蘇も加え、さあ次は!と、昨日は夫を荷物持ちに任命して、らっきょうを仕入れに出掛けた。購入したのは2kgと、梅の10kgに比べたら可愛いもの…のようにも思えるが、実はらっきょう漬けの下ごしらえのほうが梅よりも手間がかかる。大きなたらいで何度も何度も水を変えながら、らっきょうの土を落とす。一粒一粒、包丁で根と茎を切り落とし、再び水の中へ。また一粒一粒、水の中で薄皮を剥い......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...