レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大梅も漬け終わり、小梅の樽に赤紫蘇も加え、さあ次は!と、昨日は夫を荷物持ちに任命して、らっきょうを仕入れに出掛けた。購入したのは2kgと、梅の10kgに比べたら可愛いもの…のようにも思えるが、実はらっきょう漬けの下ごしらえのほうが梅よりも手間がかかる。大きなたらいで何度も何度も水を変えながら、らっきょうの土を落とす。一粒一粒、包丁で根と茎を切り落とし、再び水の中へ。また一粒一粒、水の中で薄皮を剥い......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
★ミニレシピ★パッパッ...
一晩でできる!?梅シロ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!