レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この週末で南高梅を干した。本当なら7月末頃に干すのだが、その頃は岡山にしては雨が多く、その後は仕事に追われ、お盆明けには夫経由で仕事関係の方にうつされたとおぼしき風邪をひき、発熱…。これがかなりしんどくて、熱が下がってからも体力が戻るのに時間がかかり、「土用干し」とは到底呼べぬ、9月になっての干しの作業になってしまった。それでも、ベランダにはちょうど良い角度で日が当たってくれた。超完熟の大粒南高梅......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
梅おかかおにぎらず
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...