レシピブログ
我が家では昆布と鰹節でお出汁をとっています。お出汁をとった後の昆布は細切りにし、鰹節は水気を絞って冷凍保存しています。昆布は炒め物や煮物、佃煮にと色々と使いでがありますが、鰹節はもっぱらふりかけですね。ふりかけと言っても作り方は佃煮っぽく、よくスーパーで「おかかみりん」と言う名前で売られているものをイメージしていただくと良いと思います。 《 材料 》 ・お出汁をとった後の鰹節 80g・しらす 50......
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
オクラのポン酢めんつゆ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)