レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家では昆布と鰹節でお出汁をとっています。お出汁をとった後の昆布は細切りにし、鰹節は水気を絞って冷凍保存しています。昆布は炒め物や煮物、佃煮にと色々と使いでがありますが、鰹節はもっぱらふりかけですね。ふりかけと言っても作り方は佃煮っぽく、よくスーパーで「おかかみりん」と言う名前で売られているものをイメージしていただくと良いと思います。 《 材料 》 ・お出汁をとった後の鰹節 80g・しらす 50......
電子レンジで超簡単☆だ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラとゆかりと鰹節の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>