レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って盛るだけ!の秒速レシピです。 さっぱり、これらの暑い季節にピッタリです。
★材料
(2人分)
トマト
2分の1個
味付きもずく
1パック
紫蘇
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは櫛型に切ってからさらに半分に一口大に切って器に盛り、もずくを半分ずつかけ、横半分に切ってから千切りにした紫蘇を載せる。
もずくは3つパックで売っている味付きのものを使うので調味料もいりません。 今回は「三杯酢」のもずくを使いましたが、お好みでどうぞ。
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
トマトとモッツァレラの...
チーズとろけるサンマの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...