レシピブログ
切って盛るだけ!の秒速レシピです。 さっぱり、これらの暑い季節にピッタリです。
★材料
(2人分)
トマト
2分の1個
味付きもずく
1パック
紫蘇
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは櫛型に切ってからさらに半分に一口大に切って器に盛り、もずくを半分ずつかけ、横半分に切ってから千切りにした紫蘇を載せる。
もずくは3つパックで売っている味付きのものを使うので調味料もいりません。 今回は「三杯酢」のもずくを使いましたが、お好みでどうぞ。
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
ストウブでチキントマト...
フレッシュトマトのバジ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...