どんぶりにしても美味しいですよ!親子丼の豚肉バージョンみたいなかんじです。
★材料
(2人分)
豚肉
250g
たまねぎ
小玉1
細ねぎ
小口切りを手のひらに軽く盛る位
卵
3個
☆めんゆつ(2倍濃縮)
50cc
☆水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
薄くスライスしたたまねぎを
少量のサラダ油を熱したフライパンでいためる。
2.
しんなりしてきたら、豚肉投入。
豚肉は少し赤い部分が残る位までいためる。
細ねぎ手のひら一掴み分を加える。
3.
②に☆の調味料を加え、豚肉に火が通るまで、
蓋をして弱めの中火で煮る。
4.
③にといた卵を回しいれ、卵が半熟のとろとろに
なったら火を止め、1分くらい蒸らす。
5.
最後に飾り用の細ねぎ(分量外)を散らし、完成!
卵に火を通しすぎないよう注意してください☆