豚肉の卵とじ

豚肉の卵とじ
  1. おいしそう!

料理紹介

どんぶりにしても美味しいですよ!親子丼の豚肉バージョンみたいなかんじです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    250g

  • たまねぎ

    小玉1

  • 細ねぎ

    小口切りを手のひらに軽く盛る位

  • 3個

  • ☆めんゆつ(2倍濃縮)

    50cc

  • ☆水

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄くスライスしたたまねぎを
     少量のサラダ油を熱したフライパンでいためる。

  2. 2.

    しんなりしてきたら、豚肉投入。
     豚肉は少し赤い部分が残る位までいためる。
     細ねぎ手のひら一掴み分を加える。

  3. 3.

    ②に☆の調味料を加え、豚肉に火が通るまで、
     蓋をして弱めの中火で煮る。

  4. 4.

    ③にといた卵を回しいれ、卵が半熟のとろとろに 
     なったら火を止め、1分くらい蒸らす。

  5. 5.

    最後に飾り用の細ねぎ(分量外)を散らし、完成!

★ワンポイントアドバイス

卵に火を通しすぎないよう注意してください☆

tokko tokkoさん

tokko tokkoさん

『美味しい、簡単、早い!』をモットーに毎日のお料理を楽しみながら作っております♪ 是非、私のレシピ、お試しあれ~☆ どうぞ、よろしくお願い致します。