レシピブログ
とっても簡単なのに、おいしい! だし味がきいてます。
★材料
(4人分)
里芋
大きめ4個
ほんだし
大1
水
適量
塩麹
小1(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮をむき一口大にしてゆでこぼす (またはレンチンで皮むきしても)
2.
鍋に里芋とひたひたになるくらいの水を入れ ほんだしを加えて柔らかくなるまで煮る ※時間があればそのまま冷ますと味がしみます
3.
里芋を取り出し、塩麹を全体にまぶす
塩麹が苦手なかたはワサビなどで和えてもおいしいです。
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
トロトロ•ふるふる 里...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...