レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単なのに、おいしい! だし味がきいてます。
★材料
(4人分)
里芋
大きめ4個
ほんだし
大1
水
適量
塩麹
小1(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮をむき一口大にしてゆでこぼす (またはレンチンで皮むきしても)
2.
鍋に里芋とひたひたになるくらいの水を入れ ほんだしを加えて柔らかくなるまで煮る ※時間があればそのまま冷ますと味がしみます
3.
里芋を取り出し、塩麹を全体にまぶす
塩麹が苦手なかたはワサビなどで和えてもおいしいです。
里芋のホワイトソース
里芋和スイーツ!うずら...
減塩☆海老と里芋の炊き...
ガッツリ味★里芋のガリ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪