レシピブログ
とっても簡単なのに、おいしい! だし味がきいてます。
★材料
(4人分)
里芋
大きめ4個
ほんだし
大1
水
適量
塩麹
小1(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮をむき一口大にしてゆでこぼす (またはレンチンで皮むきしても)
2.
鍋に里芋とひたひたになるくらいの水を入れ ほんだしを加えて柔らかくなるまで煮る ※時間があればそのまま冷ますと味がしみます
3.
里芋を取り出し、塩麹を全体にまぶす
塩麹が苦手なかたはワサビなどで和えてもおいしいです。
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット