レシピブログ
とっても簡単なのに、おいしい! だし味がきいてます。
★材料
(4人分)
里芋
大きめ4個
ほんだし
大1
水
適量
塩麹
小1(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮をむき一口大にしてゆでこぼす (またはレンチンで皮むきしても)
2.
鍋に里芋とひたひたになるくらいの水を入れ ほんだしを加えて柔らかくなるまで煮る ※時間があればそのまま冷ますと味がしみます
3.
里芋を取り出し、塩麹を全体にまぶす
塩麹が苦手なかたはワサビなどで和えてもおいしいです。
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...