国産材料でカステラ レシピあり

国産材料でカステラ
  1. 1
    おいしそう!

カステラ作りは奥深いなぁ...(~_~)材料も作り方もシンプルなのですが強力粉や砂糖の種類によって仕上がりが違うので色々と試しているところなんです今回は強力粉を北海道産"はるゆたか100%''にしてみました。はるゆたかは栽培が難しいそうで生産量が少なく"春よ恋"よりちょっとお値段が上の高級小麦粉なんですが独特の味わいと食感のパンが焼けるのでファンも多いみたい!湯煎にかけながら卵をひたすら泡立てて......

かめこさん

かめこさん

のんびりと田舎暮らしをする2児の母です ご近所さんからいただく新鮮な野菜や果物,自分で育てているハーブを使って お菓子やパンをつくるのが大好き! 「ちょっとおしゃれなカントリーライフ」を目指しています♪