南国風ポークソテー

南国風ポークソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • まぜてマジック

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • パイナップル(缶詰)

    2〜3枚

  • パイナップル缶のシロップ

    小さじ2

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースはスジを切って塩こしょうする。
    パイナップルを小さく切る。

  2. 2.

    温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉の片面を中火で2分焼く。肉をひっくり返して火を弱めフタをして火が通るまで焼く。

  3. 3.

    まぜてマジック、しょうゆ、パイナップル、シロップを混ぜたタレをフライパンの端に入れ、さっと火を通したらフライパンをゆすり豚肉とからめる。

★ワンポイントアドバイス

タレは火を通しすぎないほうが美味しいです。

かめこさん

かめこさん

のんびりと田舎暮らしをする2児の母です ご近所さんからいただく新鮮な野菜や果物,自分で育てているハーブを使って お菓子やパンをつくるのが大好き! 「ちょっとおしゃれなカントリーライフ」を目指しています♪