ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
塩こしょう
少々
まぜてマジック
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
パイナップル(缶詰)
2〜3枚
パイナップル缶のシロップ
小さじ2
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースはスジを切って塩こしょうする。
パイナップルを小さく切る。
2.
温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉の片面を中火で2分焼く。肉をひっくり返して火を弱めフタをして火が通るまで焼く。
3.
まぜてマジック、しょうゆ、パイナップル、シロップを混ぜたタレをフライパンの端に入れ、さっと火を通したらフライパンをゆすり豚肉とからめる。
タレは火を通しすぎないほうが美味しいです。