レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、自家製 酵母 パン作りがマイブームです。 育てた 酵母 でパンを焼くのも楽しいけれど、 酵母 を起こす過程そのものも面白いです。 今日は、 自家製レーズン 酵母 液 の作り方をご紹介します。 【必要な道具】 ・耐熱ガラス瓶(500ml程度のもの) ・箸またはスプーン ・キッチンスケール ・茶こし 【材料】 ・レーズン (※必ずオイルコートされていないものを使う) 90g ・ミネラルウォ......
ホシノ天然酵母deプル...
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母○フォカッチ...
あこ天然酵母ソフトライ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...