レシピブログ
何年ぶりかで自家製酵母を起こしました。ず~っと昔にレーズン酵母で作ったパンケーキの美味しさが忘れられず、あの酵母のパンケーキがまた食べたくて。パンを焼くためではなく。笑。*今回はいちご酵母。久々の自家製酵母、ちゃんとブクブクしてくれるか心配だったけど、蓋を開けるとバフって音がしてシュワシュワ~って発ゆ酵してくれました。いちごのいい香り~。一晩冷蔵庫で寝かせて早速パンケーキ焼いてみました。生地......
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
【ホームベーカリー】白...
天然酵母カンパーニュ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...