レシピブログ
何年ぶりかで自家製酵母を起こしました。ず~っと昔にレーズン酵母で作ったパンケーキの美味しさが忘れられず、あの酵母のパンケーキがまた食べたくて。パンを焼くためではなく。笑。*今回はいちご酵母。久々の自家製酵母、ちゃんとブクブクしてくれるか心配だったけど、蓋を開けるとバフって音がしてシュワシュワ~って発ゆ酵してくれました。いちごのいい香り~。一晩冷蔵庫で寝かせて早速パンケーキ焼いてみました。生地......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...