茹で毛ガニ 松前漬け かに玉 かに炒飯  

茹で毛ガニ 松前漬け かに玉 かに炒飯  
  1. おいしそう!

今日は私の姉さん的存在のN女史が北海道の毛ガニをお土産に遊びに来てくださいました。 ということで本日は蟹づくしなのだ~。 茹でガニをそのまま食べても美味しい~ 蟹味噌もひさしぶりに堪能しました本当おいしいよぅ。 函館名産の松前漬けもいただきましたよ、これもすごく美味しい~。お酒のおつまみに最高です。 続きまして蟹玉も焼きました。毛ガニの蟹玉なんて贅沢でしょ~この奥深さはたまりません。 しめ......

unaunamiさん

unaunamiさん

毎日、楽しみながらお料理頑張ってます。美味しいもの食べると幸せな気持ちになれますよね。基本家庭料理ですがたまには凝ったもの作りますよ。