レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蟹の身をたっぷり使った贅沢な蟹飯です。殻からとった出汁で炊くのがポイント♪
★材料
(4人分)
米
2合
蟹の身
200g程
蟹の殻
あるだけ
★作り方
(15~30分)
1.
お米は洗ってザルにあけておく。蟹の身を殻から外し、軽くほぐしておく。
2.
鍋に殻とひたひたの水を入れ、15分程煮立てて出汁をとる。
3.
2の出汁を濾し、ボウルに入れておく。
醤油はお好みで薄口もお試しください♪
蟹のテリーヌ
蟹と長芋のワンタン中華...
渡り蟹のトマトクリーム...
蟹?と思った♪2分で簡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...