美味しい長野の伝統野菜で♪松代一本ネギの洋風酒蒸し レシピあり

美味しい長野の伝統野菜で♪松代一本ネギの洋風酒蒸し
  1. 23
    おいしそう!

今回紹介する料理は、先日野菜ソムリエのイベントで出会った美味しい長野の伝統野菜を使った料理です♪ 簡単なのですが、長野の伝統野菜の美味しさを存分に味わえるレシピです! 『松代一本ネギの洋風酒蒸し』 長野県の伝統野菜『松代一本ネギ』。 松本一本ネギと同様に長野県で数少ない農家さんが昔から栽培している太くて大きな長ネギです! 加熱することでとろっと柔らかく、甘味がジュワっと口の中に広がる長......

もこさん

もこさん

祐成フードアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターと食生活アドバイザー3級・野菜ソムリエの資格を持つ、フードコーディネーターを目指す23歳です♪