レシピブログ
昨日は4時起床。メールの返信やら読書などをし、朝ごはんに「グラタン・ドフィノア」を作ることにしました。 グラタン・ドフィノアとはフランス南東部、ドフィネ地方の郷土料理。 こちらに来て初日に行ったCafeで、花恵さんが頼んだ鴨料理には、やっぱり付け合せにドフィノア。 こっちでは肉料理の定番の付け合せだそう。 じゃがいもと牛乳や生クリームで似たようなグラタンは自分でも作っていたけど、ドフィノアとして......
ピーマンのクリームチー...
お手軽ホットサンド^o...
生クリームが余ったら♬...
マッシュポテトグラタン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!