レシピブログ
昨日は4時起床。メールの返信やら読書などをし、朝ごはんに「グラタン・ドフィノア」を作ることにしました。 グラタン・ドフィノアとはフランス南東部、ドフィネ地方の郷土料理。 こちらに来て初日に行ったCafeで、花恵さんが頼んだ鴨料理には、やっぱり付け合せにドフィノア。 こっちでは肉料理の定番の付け合せだそう。 じゃがいもと牛乳や生クリームで似たようなグラタンは自分でも作っていたけど、ドフィノアとして......
チーズたっぷり熱々の ...
鶏肉とじゃがいものマカ...
里芋の豆腐グラタン
高野豆腐の肉味噌グラタ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜