レシピブログ
昨日は4時起床。メールの返信やら読書などをし、朝ごはんに「グラタン・ドフィノア」を作ることにしました。 グラタン・ドフィノアとはフランス南東部、ドフィネ地方の郷土料理。 こちらに来て初日に行ったCafeで、花恵さんが頼んだ鴨料理には、やっぱり付け合せにドフィノア。 こっちでは肉料理の定番の付け合せだそう。 じゃがいもと牛乳や生クリームで似たようなグラタンは自分でも作っていたけど、ドフィノアとして......
お弁当用に♪*マカロニ...
鶏肉とじゃがいものマカ...
レトルトカレーで作る簡...
豆腐アボカドグラタン
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット