いちじくのタルト

いちじくのタルト
  1. 1
    おいしそう!

    さて、こちらが母依頼のいちじくのタルト。   作るにあたってかなり考えました。   タルト台はシュクレかフォンセか、アパレイユはダマンドかフランか…。いちじくは焼きこむ?フレッシュ?   自分が好きではない食材であまり食べた記憶もないので、頭の中で味の組み立てが出来ない!   とりあえず依頼主(母)と相談し、いちじくは焼きこむことに。   そしてレシピサイトで『いちじく タルト』と検索する......

Chihiroさん

Chihiroさん

お菓子作り大好きな働く2児ママです(*^^*)2013年3月辻製菓専門学校・通信講座修了。鹿児島市内のカフェをお借りして、小さなスイーツ教室はじめました。