粒ジャム入りスコーン

粒ジャム入りスコーン
  1. 2
    おいしそう!

  本格的に風邪をひいております…。寒いよー。     cottaさんのサンプルが当たりまして、それを使ったレシピです。   新商品のメルベイユという小麦粉。(2月下旬販売開始予定だそうです。まだ商品ページがありませんでした)   蛋白含有率をみると、フランスパン用準強力粉のリスドオルとほぼ同程度。灰分が若干高めなので、全粒粉のようなつぶつぶが残っている感じの粉です。   ということは、スポンジケ......

Chihiroさん

Chihiroさん

お菓子作り大好きな働く2児ママです(*^^*)2013年3月辻製菓専門学校・通信講座修了。鹿児島市内のカフェをお借りして、小さなスイーツ教室はじめました。