レシピブログ
関西には「はりはり鍋」とゆー、鯨肉と水菜のお鍋料理があるんです 私は、個人的に鯨の臭いがダメで…どうしても食べられないのですが、基本鯨は高いので…最近ではこの鍋ごと消えていってる気がします そんな中、私の父はこのお料理が好きだったみたいでよく作っては食べさせてくれました 鯨肉が嫌いな子供達の為に、鯨ではなく「鶏肉」で ですから、私としてはこのお鍋は実家のなつかしグルメみたいなトコがあります......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉とたっぷりほうれん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!