冬に万能!肉まん(の皮) レシピあり

冬に万能!肉まん(の皮)
  1. おいしそう!

豚の角煮を作ったのですが、 アレって量食べられない割に、量作らないと美味しく作れない事無いです? なので、ウチでは角煮の次の日のメニューに肉まんが並びます 味はヤマザキの肉まんタイプ 甘辛い味付けのアレです 角煮を作る際に、 ソレを見越してしいたけとタケノコを一緒に煮ておいて 次の日に、角煮・しいたけ・たけのこを刻んで 「甜麺醤(テンメンジャン)」(中華の甘みそ) を味見しながらいれ、(皮......

ともさん

ともさん

自宅に小さいアトリエを作り、お菓子を売っています。忙しい毎日ですが、周りの理解と協力のお陰でなんとか乗り越えていけています。そんな皆に感謝をするべく、毎日作るオウチゴハン。料理は素人ですが、忙しい方でも作れるゴハンを載せております。参考になれば幸いです。