寒天で口溶けとろとろ♪白桃のソルベ レシピあり

寒天で口溶けとろとろ♪白桃のソルベ
  1. 2
    おいしそう!

お盆によくお供えのフルーツをいただくのですが、あんまり皆が食べてくれないんですよね… なので、お高いモモが腐る前に冷凍しようと思い(笑)ついでにソルベにしてしまいました☆ アイスクリームマシンが無くても、モモやマンゴーなどのとろっとした舌触りの物は、寒天を少し入れてやると十分とろりとした舌触りの上等なソルベになりますよ♪o(^-^)o 白桃のソルベ (大きいモモ2個分) 白桃 ......

ともさん

ともさん

自宅に小さいアトリエを作り、お菓子を売っています。忙しい毎日ですが、周りの理解と協力のお陰でなんとか乗り越えていけています。そんな皆に感謝をするべく、毎日作るオウチゴハン。料理は素人ですが、忙しい方でも作れるゴハンを載せております。参考になれば幸いです。