優しい!深い!意外に簡単!フィジョアーダ(ブラジルの豚と豆の煮込み) レシピあり

優しい!深い!意外に簡単!フィジョアーダ(ブラジルの豚と豆の煮込み)
  1. 20
    おいしそう!

トンカツやソテー用の分厚い豚肉が残ったとき、いつもはレッドキドニーの水煮とトマト缶とでポークビーンズにするのですが、ネットで検索したら「フェジョアーダ」と言う謎料理が出てきました どうやらブラジルのソウルフードのようで…味付けは塩ぐらいで、豆と肉を煮込めば出来るらしい… 正式には黒豆だそうだがレッドキドニーでも出来るらしい…しかもごはんにかけて食べて良いらしい… それはとっても日本人好みじ......

ともさん

ともさん

自宅に小さいアトリエを作り、お菓子を売っています。忙しい毎日ですが、周りの理解と協力のお陰でなんとか乗り越えていけています。そんな皆に感謝をするべく、毎日作るオウチゴハン。料理は素人ですが、忙しい方でも作れるゴハンを載せております。参考になれば幸いです。