レシピブログ
何週間ぶりかの、東京での週末一人朝ご飯。 来週にはお引越し、荷物を搬出しますので、 もう、冷蔵庫は食材が限られています。 肉じゃが:肉は冷凍にしていたベーコンで代用。 玉ねぎ半個スライスしたのを鍋底に敷いて 、ジャガイモ、椎茸、ベーコンを入れて、酒、水を100ccほど 入れて、蒸し煮。 10分くらいで、砂糖、醤油、みりんを加えて、さらに20分。 簡単! ぬか漬け:人参、椎茸、エリンギ、セロリのぬか......
冬瓜と干し椎茸のしょう...
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
トースターで簡単!椎茸...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...