昨日の晩御飯 レシピあり

昨日の晩御飯
  1. おいしそう!

昨日は、お嬢と私で二人の夕食 お嬢はサラダを担当。 玉ねぎのからみぬき(布巾につつんで水中でもみあらい)を伝授。 トマトとアボガドのサラダになりました。 関西でやっているテレビ番組そうやねんを観ていたら、ランチ特集コーナーでグラタンをやっていた。 旨そうなので、夕食にて、作ることにしました。 分量は小麦100g、バター100g、牛乳1000ml、マカロニ適当、塩とナツメグ。 以前にも、東京単身赴任......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。