レシピブログ
昨日、三宮そごうで本マグロの解体販売をしていました。 ひとひねりのある私は、トロには目もくれず 尾の身をゲットしました。500gくらいの塊で、300円。 【まぐろのなめろう】 皮をはがして、スプーンですいて身をとります。 他に、300gほどを丁寧に筋をとりながら、 玉ねぎのみじん切り、生姜、大葉とたたきにして、 最後に醤油、味噌と少量のごま油を加えて完成。 長葱が品切れだったので、玉ねぎをみじん切......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...