レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は牛乳が余っていたので、カテージチーズのサラダにしました。 牛乳500mlを弱火で加熱。 皮がはってきたら、火を止める。 五分くらい冷ましてから、酢を大匙3加えてゆっくり大匙で攪拌。その後、静置。 布巾でこして、冷水を貼ったボールの中で、酢を洗い流します。 完成です。 布巾を思い切り絞ると目の間からチーズかわ出て来てグロテスクになるので注意。 ほうれん草、アボガド、キャベツ、トマトを盛りました......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...