レシピブログ
今朝は牛乳が余っていたので、カテージチーズのサラダにしました。 牛乳500mlを弱火で加熱。 皮がはってきたら、火を止める。 五分くらい冷ましてから、酢を大匙3加えてゆっくり大匙で攪拌。その後、静置。 布巾でこして、冷水を貼ったボールの中で、酢を洗い流します。 完成です。 布巾を思い切り絞ると目の間からチーズかわ出て来てグロテスクになるので注意。 ほうれん草、アボガド、キャベツ、トマトを盛りました......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...