レシピブログ
今朝は牛乳が余っていたので、カテージチーズのサラダにしました。 牛乳500mlを弱火で加熱。 皮がはってきたら、火を止める。 五分くらい冷ましてから、酢を大匙3加えてゆっくり大匙で攪拌。その後、静置。 布巾でこして、冷水を貼ったボールの中で、酢を洗い流します。 完成です。 布巾を思い切り絞ると目の間からチーズかわ出て来てグロテスクになるので注意。 ほうれん草、アボガド、キャベツ、トマトを盛りました......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...