レシピブログ
今朝は牛乳が余っていたので、カテージチーズのサラダにしました。 牛乳500mlを弱火で加熱。 皮がはってきたら、火を止める。 五分くらい冷ましてから、酢を大匙3加えてゆっくり大匙で攪拌。その後、静置。 布巾でこして、冷水を貼ったボールの中で、酢を洗い流します。 完成です。 布巾を思い切り絞ると目の間からチーズかわ出て来てグロテスクになるので注意。 ほうれん草、アボガド、キャベツ、トマトを盛りました......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....