湯豆腐 レシピあり

湯豆腐
  1. おいしそう!

今夜は湯豆腐 昆布といりこと豆腐、そして食塩少々、水を鍋に入れて極弱火で加熱。 こんぶ、鰹節、醤油を小さなストウブに入れてこちらも極弱火で加熱。 煮えたら、みつば、生姜、刻みネギを薬味にして 食べるだけ。 予想していた以上に美味しかったです。 ほかに、サラダと牛肉の炒め物 湯豆腐の作り方は、土井善晴さんのテレビ番組で、紹介していました。 昆布、鰹節、いりこ使い、出汁のデパートでした。 一汁二菜の朝......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。