発酵豚はフランスの家庭料理らしい レシピあり

発酵豚はフランスの家庭料理らしい
  1. おいしそう!

NHKきょうの料理で学んだ乳酸発酵豚に挑戦荻野恭子さんが、講師でした。初、しかも発酵なので分量は忠実に再現しました。 バラ肉300g塩大さじ1.砂糖半分、水1カップをビニル袋に入れて、よく揉みます。 1日だけ室温で放置。それから3日間冷蔵庫へ。 そうするとこんな感じに 肉を適当に切って、つけ汁ごと鍋へレシピでは水1カップを足して煮るとありますが、煮上がったあと塩辛い。私なら次回は4カップ足します。......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。