三國シェフの真似

三國シェフの真似
  1. おいしそう!

きょうの料理に三國シェフが時々出て、家庭で作れる料理を紹介してくれています。参考にして作ってみましたが、プロのようには行きません。 ポークニミッツ ロースの脂を切り取り、それを。数センチ角に切る。ロース肉は叩いて薄く伸ばして塩胡椒。脂だけをフライパンに入れて、炒めながらフライパンに脂を馴染ませる。片側2分で両面焼いて、取り出す。脂はそのまま置いておき、冷凍のブロッコリーやカリフラワーを加えて炒める......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。