2025年2月15日の台所

2025年2月15日の台所
  1. おいしそう!

一昨日、ゴルフしたので、昨日は家に引きこもり。昼ごはんは冷凍していた自家製バジルソースがあったので、スパゲッティ。バジルソースはオリーブオイルとニンニクが入れてあるので、フライパンで融かして絡めると出来上がり。 夜は鶏ももを焼きました。谷昇さんの料理本で以前に作ったことがあり、記憶にそって焼きました。フライパンだけで焼けますが、鳥から出てくる脂をスプーンで掬ってかける際に、手の甲が火傷しそうになり......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。