レシピブログ
いつも食べているナムルにかけトマトでちょっぴり変化をつけてみました♪
★材料
(2人分)
もやし
1袋
塩コショウ
少々
胡麻油
適量
カットトマト
大匙2
ラー油
★作り方
(5~15分)
1.
もやしを茹でて水気を切ったら塩コショウとごま油で和えてナムルをつくる
2.
カットトマトに砂糖とラー油を加えて風味をつけて「かけトマト」をつくる
3.
ナムルの上に、かけトマトをかけて完成
かけトマトに入れる調味料は、お子様がいる場合はラー油の代わりにごま油でもよいです。
トマトとバジルの塩麹和...
ストウブでチキントマト...
トマトジュースでミネス...
チュニジア風クスクス|...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ