イワシの☆梅煮 と 副菜2品紹介! と 写真  レシピあり

イワシの☆梅煮 と 副菜2品紹介! と 写真 
  1. おいしそう!

11月16日(水曜日)の夜食 イワシの☆梅煮 イワシの季節♪ 脂がたっぷりのっておいしい&安い♡ 作り方【5尾分】 イワシの頭と内臓を取り、綺麗に洗い鍋に並べる。調味料(酒と砂糖とみりん各大さじ3、しょうゆ大さじ2)と梅干し2個を鍋に入れ、お好みに煮て完成。(今回は骨まで食べようとコトコト煮ましたが、結局骨は食べれず身は固くなり・・・(涙)。さっと煮て、ふっくらイワシにした方がよさそうです) ......

夜食侍さん

夜食侍さん

家人は料理人。 夜遅く疲れて帰ってくる家人のために、チンするだけで美味しい夜食を毎日作っています♪