レシピブログ
今週の日曜日から1泊二日で訪れた南会津地方は豪雪地帯。 古くは酒蔵などなく、冬は雪に閉ざされるため お酒がこの地域に入ってこなかった。ならば自分たちで作ろうと立ち上がり、お酒造りを開始した経緯がある。 そのためお酒はすべて地元で消費され、出回ることのない。そんな希少なお酒の訪問記です♡ご飯の下に↓ 2月22日(水曜日)の夜食 しっとりジューシー☆秘密の塩豚 旅行前に仕込んでおいた塩豚を茹でた......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...