レシピブログ
仲秋の名月にちなんでということでもないのですが今日はみたらしと梅甘露 を習ってきました みたらしのお団子は上新粉と湯だけの材料でとてもシンプル たれももちろん手作りでへんな物は入っていません(笑) パック入りの市販のお団子はなんやかんやと添加物が入っていますからね~ こちら梅甘露 作り方はと~っても簡単でした これならおうちでもできます だけどこちらは材料がね~梅甘露とか梅シロップとか ちょっ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
じろ飴に香りほんのり梅...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...