初期の頃の赤坂四川飯店バージョンの海老のチリソース レシピあり

初期の頃の赤坂四川飯店バージョンの海老のチリソース
  1. おいしそう!

海老のチリソース 日本のエビチリは日本人向けにアレンジされています。 オリジナルの四川省のエビチリとは、全く味わいが違うんですね。 オリジナルのソースには、酒醸、豆板醤、鶏ガラスープ、塩、紹興酒、水溶き片栗粉、ネギ、ニンニク、生姜等を使い、ソースの汁気が無くなるまで炒めます。 海老は焼き付けるようにして炒めているので、とても香ばしくて身の旨味が凝縮された味わいです。 全体的な味は、四川料......

kuiwunさん

kuiwunさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです!