レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1日遅れの七草粥です。 薬膳のお友達のIGで七草粥に帆立貝を入れてて美味しそうだったので、私も真似っこしたーい!と思ったけど、干し貝柱が見つからず💦 干し海老で出汁を取り、葉物は塩、胡椒と胡麻油で軽く炒めて中華七草粥にしました。 写真ではあまり色が分かりませんが、お粥がほんのりピンク色です。 胡椒は臓腑を温めてくれます。脾胃を温め、調和してくれます。 干し海老は温性で腎陽を補ってくれます......
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
柚子胡椒が決め手!簡単...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
黒胡椒メンマ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...